陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
出版总社6篇论文获2017大学版协编辑论文征选优秀论文
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2018-01-17] 阅读次数:[128]

   1月10日,由中国大学出版社协会编辑工作委员会主办的新时代出版与编辑职业发展编辑论坛在京举行。论坛举行了《新时代编辑的文化担当》新书发布,书中收录了入选2017大学版协组织的编辑论文征选活动的55篇论文,其中我校出版总社6篇论文获评优秀论文并入选。总社还被评为优秀组织单位,论坛邀请刘东风社长在会上作了经验交流发言。总编室主任胡选宏代表总社及获奖编辑上台领奖。

    刘东风社长发言,感谢大学版协的肯定和鼓励。他说这是陕西师大出版总社第三次获得优秀组织单位奖。总社重视学习型组织建设,采取了一系列措施推动编辑职业成长与发展,包括:学中练,常规培训打基础;干中练,业务实践促提升;带中练,政策制度做推手;考中练,以赛促学验成效等,全方位、多层次培养编辑成长成才。大学版协组织的3次编辑论文征选活动,总社编辑积极参加,认为这样的活动既是对他们业务的督促,也是研究能力的提升,更是难得的交流机会,对个人的职业发展大有裨益。

    获得优秀论文奖的6篇论文分别是雷永利、田勇、樊娟的《国外大学出版社管理模式研究》,胡选宏的《图书编校能力提升路径初探》,李娜的《论文标题拟制的“四舍五入”法》,杜莎莎的《文史类图书编辑加工刍议》,潘红玉的《“第三只手”谋发展——盘活传统期刊优质资源的实践与思考》,刘立红的《“IP化思维”对大学出版社发展的作用及意义》。

同时,论文集还设置了论点摘编,对参与此次征选活动的论文中的闪光观点、建设性思考、精彩论述、探索性案例等进行摘编,邓微、宋媛媛、王春玲、曹海英、郭晓丹、代妙、赵荣芳等19人的论文观点被收录。

    在编辑论坛上,还举行了主题为“新时代出版与编辑职业发展”的沙龙对话,邀请了来自出版一线的管理者和实践者,分享他们的经验,讲述他们的故事,倾听他们的思考和探索。胡选宏代表出版总社参加了沙龙对话活动。

    2017年2月—8月,中国大学出版社协会编辑工作委员会面向全国大学出版社编辑开展了主题为“文化传承·融合创新·工匠精神——编辑出版工作的新挑战”编辑论文征选活动,共收到53家会员单位的215篇论文。经过评审,最终有来自32家出版单位的55篇论文获评优秀论文。优秀论文结集为《新时代编辑的文化担当》正式出版。 


 打印本页 关闭窗口