陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
韩总统赠送出版总社《在西北局的日子里》韩文版给习近平主席
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-12-22] 阅读次数:[61]

    2017年8月,我校出版总社《在西北局的日子里》一书韩文版由韩国东文选出版社出版。12月13日至16日,韩国总统文在寅来华访问期间,将《在西北局的日子里》韩文版赠送给中国国家主席习近平。同时赠送的还有《习近平的七年知青岁月》韩文版。


    《在西北局的日子里》是出版总社“十二五”国家重点图书出版规划项目、国家出版资金项目“红色延安口述·历史”丛书中的一种,以口述实录的方式记录了西北局老同志在西北局工作和生活期间的亲历、亲见、亲闻,记述了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家的工作、生活情况,为西北局研究提供了大量第一手珍贵资料。中文版由石杰、司志浩主编,韩文版由沈揆昊、刘素英翻译,韩国《东方时代》月刊策划,东文选出版社出版。该书在韩国出版的书名为《习仲勋在西北局的日子里》。

    2017年8月28日,《在西北局的日子里》韩文版出版纪念会在韩国新闻中心(Press Center)大礼堂举行。韩国国会议员、前国务总理李海瓒发来贺信,中国驻韩国大使邱国洪、韩国共同民主党发言人金玄、韩中亲善协会会长李世基、韩国东文选出版社社长辛成大,我校党委书记甘晖、出版总社董事长兼社长刘东风等韩中各界代表150多人出席了纪念会。李海瓒在贺信中表示《在西北局的日子里》韩文版的出版,为众多韩国读者提供了更好理解中共革命史和当代中国的精神食粮。邱国洪大使相信图书的出版会为两国关系改善发展发挥积极作用。甘晖书记表示,不了解中国革命就很难了解现在的中国,特别是西北在中国革命史上有特殊的地位,但大部分韩国人对中国西北的了解很少,通过这本书的发行,希望韩国读者能深入了解这段历史,和这段历史里的事件、人物和精神,然后再看今天中国的发展,就能找到这段历史的根源,就能了解为什么中国共产党能把中国领导成今天强大的样子,这是韩文版发行一个非常重要的意义;另一方面,国与国之间的关系,民心的相通是最重要的,在当前情况下,两国人民增进对彼此的了解和理解也很重要。


 打印本页 关闭窗口