陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
我校与岚皋县签订文化旅游脱贫发展框架协议
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-12-22] 阅读次数:[6]

杨祖培与郑毅为岚皋县文化旅游产学研一体化示范基地和岚皋县四季镇天坪村杨家院子联合实习实训基地揭牌

    为落实推进“双百工程”并做好岚皋县省级“两联一包”单位精准扶贫结对帮扶工作,全面实现岚皋县旅游脱贫攻坚目标,12月20日,我校与岚皋县在岚皋县签订《陕西师范大学 岚皋县文化旅游脱贫发展框架协议》,并为岚皋县文化旅游产学研一体化示范基地和岚皋县四季镇天坪村杨家院子联合实习实训基地揭牌。

    岚皋县副县长韩成才对我校长期以来关心支持岚皋县文化旅游事业发展和帮扶脱贫攻坚表示感谢,他希望利用我校优秀人才和先进理念,双方尽职尽责,精诚合作,共同谱写岚皋县旅游发展的新篇章。岚皋县委常委、统战部部长、县委办主任郑毅表示,我校在岚皋县的扶贫帮扶中,学校领导干部和教职员工心系贫困地区,对脱贫攻坚事业高度重视,扶贫工作深受当地干部和群众好评。

    签约仪式上,杨祖培副校长指出,积极参与对口帮扶是学校践行社会服务职能的重要内容和政治责任,为打赢脱贫攻坚战,学校将充分发挥学校学科、人才及智力密集的优势作用,助力我省脱贫攻坚大局。她强调,学校针对岚皋县文化资源、旅游资源发展需求,提出了具体的帮扶措施,并选派处级干部担任驻村第一书记,加强扶贫项目落实,进一步推动双方合作。她希望充分发挥校县双方的能动性,同心同力,以务实高效的工作作风,扎实推进扶贫攻坚任务,为服务陕西脱贫攻坚做出应有的贡献。

    随后,进行了新老驻村第一书记的工作交接。岚皋县委组织部常务副部长屈兰平宣读了中共岚皋县委组织部关于选派杜炳志同志担任四季镇天平村党支部第一书记的通知,对前驻村第一书记马凯同志在官元镇二郎村任第一书记期间的工作表现进行了充分肯定。马凯和杜炳志分别谈了驻村工作感想和进行了表态发言。校党委组织部副处级组织员衡旭辉代表党委组织部对学校党委选派驻村干部的工作机制、综合保障、培养教育等情况作了说明。最后杨祖培副校长对我校选派的新任天坪村驻村第一书记提出了明确的工作要求。

    最后,文学院党委书记孙清潮、美术学院党委书记丁虹对挖掘岚皋县传统手工艺人,培训传授传统手工技术,建立巴山传统手工文创小镇,进行非物质文化遗产资源开发,助推当地经济发展等想法和建议与当地政府负责人进行了热烈的沟通讨论。

杨祖培与韩成才签订《陕西师范大学 岚皋县文化旅游脱贫发展框架协议》

进行驻村第一书记任命及工作交接

与当地干部合影


 打印本页 关闭窗口