陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
信息公告
信息动态 您现在所在位置:首页 > 信息动态
“新时代、新起点、新征程” 深圳校友会举行2017年年会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-12-29] 阅读次数:[546]

    12月23日,以“新时代、新起点、新征程”为主题的2017年陕西师范大学深圳校友会年会在深圳市福田区新华保险大厦二楼举行。

    我校校长、校友总会会长程光旭向年会发来祝贺视频,副校长冯旭东、校友总会办公室主任兼教育基金会秘书长刘建斌等人代表母校到会祝贺。在深校友300余人参加了年会。北京师范大学、华东师范大学、西南大学、湖南师范大学、华南师范大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学等15所兄弟院校的深圳校友会会长以及深圳市教育局、西安市人民政府深圳办事处等30多位嘉宾出席年会。



    万象贵秘书长代表深圳校友会致欢迎词,对“新时代、新起点、新征程”的主题进行了阐释,对关心深圳校友会发展的社会各界表示了诚挚的谢意,同时代表校友会表态,愿意继续努力,为校友们营造一个温馨的家园。冯旭东副校长代表学校向深圳校友会年会成功举行表示祝贺,希望今后加强沟通联系,在母校的支持下和在深校友共同努力下,推动校友会各项工作上一个新的台阶。北京师范大学深圳校友会会长何易祥、西安电子科技大学深圳校友会会长张永平、西安市人民政府深圳办事处主任李志军代表与会嘉宾致辞,肯定陕西师大深圳校友会在深圳的广泛影响,对校友年会的召开表示祝贺。

   深圳校友会会长李秉谦向全体与会校友作了工作报告。报告紧紧围绕“传播母校品牌,提升校友价值”的校友会宗旨展开。报告的开篇部分对母校品牌的文化内涵作了阐述,缅怀了对陕西师大品牌注入精气神的刘泽如、李绵、黄国璋、史念海、霍松林、黄永年等师大前辈,在校友中引起强烈共鸣。随后,李秉谦从组织建设;校友服务工作;积极参与母校活动;服务地方经济,扩大我校影响;协助南方发展中心等五个方面对2017年的工作作了总结,得到与会校友的充分肯定。他还就2018年校友会的工作计划向校友作了报告。

    在资深校友分享环节,深圳大学心理学院副院长王晓钧校友、布吉中学校长张建义校友、九天实业总经理董霖校友分别与与会校友分享了他们在工作、创业及做人方面的经验与体会,现身说法,情真意切,与会校友受益良多。


    校友总会办公室主任刘建斌宣读了陕西师范大学校友总会关于增补副会长的批复,同意增补白湧、白燕、董霖三位校友为副会长;赵张懂为陕西师范大学深圳校友会副秘书长。李秉谦会长给增补的副会长和副秘书长颁发聘书。

    惠志涛副会长宣读了关于设立陕西师范大学深圳校友会各区分会的决定,决定设立陕西师范大学深圳校友会福田区、罗湖区、南山区、盐田区、宝安区、龙岗区、龙华区、坪山区、光明新区、大鹏新区分会。

    我校美术学院217届硕士研究生秦涑洁代表新校友作了发言。

    年会的第二个单元是文艺演出等环节。由校友年会筹备组的校友们表演的舞蹈《新长征路上的摇滚》开场,燃爆年会现场;宋倩倩的配乐朗诵《我的大学》,周晓龙的独舞《奔》,王珺的歌曲《问春》,郭海芳的俄语民歌《喀秋莎》,大宝的陕西方言歌曲《流川枫与苍井空》,任晓峰的萨克斯独奏《情人的关怀》,冯岚、王羽领衔的幽默集体舞《大王叫我来巡山》,邱钰、张高军的民谣《师大版·成都》,郑鑫的歌曲《等待》等节目,精彩纷呈,高潮迭起,无不体现师大人的精神风貌和扎实的专业素养。


    向老校友致敬是文艺演出过程中的一大亮点,当黄俊莹满怀深情演绎的电影《芳华》片尾曲《绒花》音乐把大家的点燃之时,十个新校友从会场的四面八方把十束鲜花送到了十个老校友手中。全场的目光随聚光灯一起集中到1954级83岁高龄的黄朝祉校友和1965级70岁高龄的康桂芳校友身上。黄朝祉校友表达了对母校和校友会的感激之情,康桂芳校友当场赋诗一首,抒发自己的情怀。两位老校友对母校的拳拳之心,对校友的殷殷之情,感染了在场所有校友和嘉宾,大大增强了年轻校友对母校的认同感。冯旭东副校长代表母校向两位老校友赠送了礼物。年会上,李秉谦、白湧、董霖、白燕、徐海伦校友和各界朋友提供了赞助。除人手二份礼物外,参与抽奖的礼物就近百件,整个抽奖过程,始终洋溢着大家庭般的欢乐气氛。白雪一曲荡气回肠的《我的深情为你等候》把年会推向最后一个高潮,大家依依不舍,期待2018年的再次相聚。

    本次年会也得到陕西师大各地知名校友和校友会的支持,中国地质大学(北京)党委书记王鸿斌校友、中国科学院傅伯杰院士、中国教育报刊社总编辑翟波校友、北京师范大学康震校友、北京工艺美术出版社社长陈高潮校友、上海美术电影制片厂厂长郑虎校友、海南省作家协会副主席张浩文校友、澳门科技大学副校长陈曦校友向年会发来视频致辞或贺电,广州、东莞、惠州、河源、香港的校友代表也参加了年会。


 打印本页 关闭窗口