陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
对外交流与合作
对外交流与合作 您现在所在位置:首页 > 对外交流与合作
2017美国国务院关键语言奖学金(CLS)项目在我校开班
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-21] 阅读次数:[274]
     6月19日上午,2017年美国国务院关键语言奖学金项目(简称CLS)开班仪式在国际汉学院一层会议室召开。CLS项目是美国政府为提高学习和掌握汉语、印度语、阿拉伯语等13种“关键语言”及文化的美国公民数量,资助全美在校本科生及研究生参加的入门级、初级、中级或高级暑期语言强化项目。参加者将通过正规的课堂学习、沉浸式的语言环境和丰富多彩的文化活动以及坚守“语言誓约”提高其语言水平。据悉,本次来我校学习的28名美国学生分别来自美国哈佛大学、哥伦比亚大学、卡尔顿学院、达特茅斯学院、加州伯克利大学、威斯康星大学麦迪逊分校等世界一流的著名私立及公立大学,学生学习专业涉及国际关系、金融、中文、历史、生物等方向。

    CLS项目美方带队老师罗黛,国际汉学院院长张建成,副院长刘琨、吴殿华,留学生管理办公室主任朱卫强,留学生管理办公室项目主管李晶,CLS项目代课教师以及28名美方学生参加了开班仪式。仪式由国际汉学院副院长吴媛主持。

    张建成代表学校对28名学生到校学习表示欢迎。他说,随着中美两国之间合作交流关系日益密切,两国学生之间的国际交流活动也趋于常规化。每年中国有大量的优秀学子赴美国学习,同时,也有越来越多的美国学生选择留学中国。每年暑假,也都有来自美国高校的学生选择西安、选择我校作为暑期短期学习的目的地。CLS项目这样一个美国政府的高级语言项目能连续两年选择陕西师大作为项目的独立承办单位,是对我校和国际汉学院办学水平和能力的充分肯定和信任,更是一种沉甸甸的责任和希望。作为承办方,国际汉学院会选派最优质的教学和管理人员参与项目教学及服务。同时,也希望各位同学通过两个月的学习生活,能够在学习汉语,提高汉语水平的基础上,更多的了解中国,回国之后把真实的中国介绍给自己的家人、朋友,将中国人民的善良和友好传递给美国人民。

    罗黛代表CLS项目组对项目顺利开班表示祝贺,并对为项目前期工作付出辛勤努力的陕西师大国际汉学院表示诚挚的感谢。她说,自己2015年曾作为项目带队老师来过一次西安,这座古老优雅的城市给自己留下了非常美好的印象,而陕西师大教师严谨的治学态度、工作人员热情周到的服务也让她对今年项目的成功举办充满信心。她相信,学生们通过两个月的在校学习,汉语水平定会取得飞跃性的进步。

    国际汉学院教师李敏代表授课教师发言。她表示,全体授课教师将竭尽全力,用心备课及授课。希望学生们通过两个月的集中学习,掌握更多词汇及语法知识,通过不断积累,争取在项目结束时可以实现全员汉语水平达到中高级的目标。最后,她以“天天听写,好好预习”八字箴言作为结束语勉励在座学生认真对待即将开始的学习生活。



 打印本页 关闭窗口