陕西师范大学信息公开网-网站制作技术支持:新势力网络
首页 公开目录 基本信息 招生考试 财务资产及收费 人事师资 教学质量 学生管理服务 学风建设 学位学科 对外交流与合作 其他信息
财务资产及收费
财务资产管理制度 您现在所在位置:首页 > 财务资产管理制度
陕西师范大学长安校区住宅楼装修管理规定
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-11-27] 阅读次数:[292]
根据建设部《家庭居室装饰装修管理试行办法》、《西安市室内装饰管理条例》、《西安市城市住宅小区物业管理暂行规定》等文件精神,结合我校实际,特制定本规定。 

一、装修基本要求

1.住户装修必须严格遵守基建处和国有资产管理处联合制定的《陕西师范大学高层住宅楼使用说明和注意事项》。

2、承诺遵守《陕西师范大学集资住宅协议书》内容,新建高层住宅装修施工及原住房交房时间不得晚于 2009年11月30日。

3.承诺遵守学校规定,爱护公共设施设备,及时清理易燃物,消除火灾隐患,确保装修安全。

4.严禁拆除、改动或损坏房屋的柱、梁、板、承重墙、上下水主管道、供电线路、水表、阀门、厨房和卫生间地面防水层、房间地面管网保护层。对装修中伤及钢筋的行为将从严处罚。

5.允许对家庭居室地面、内墙面、顶棚进行表面铺装、装饰和装修,但装修户进行吊顶装饰施工时,固定在天花板上的膨胀螺栓或塑料膨胀管不宜过长,以免损坏上一层住户的防水层或地热盘管。

6.在采暖地面以及冷热水管道铺设地面严禁钻孔、打眼、钉钉子,以免造成地辐热暖管道及冷热水管道的损坏。

7.二层(含)以上住户地面装修材料不允许使用大理石、花岗岩等超重材料铺地面,单位平方内堆放沙子、水泥、瓷砖等装修材料应分散堆放,不能超过楼层负荷,以免损害地热盘管,因不遵守相关规定造成破坏地暖管道的后果由装修户自行承担。

8.不准私自拆除或改变厨房、卫生间的结构和功能、设施和设备。因装修不当引起楼下住户渗水、漏水等严重后果由装修户负责维修和赔偿损失。

9.为了确保天然气使用安全,装修户应严格执行天然气公司相关规定,严禁改动天然气管道、表位。

10.室内水、电等改造,必须严格按有关规程操作。如因不按有关规程操作而造成的公共水电设施损坏或造成人身及财物受到伤害或损失的,由当事人承担一切经济及法律责任。

11.不得随意增大用电负荷量,如要增大用电负荷量,必须向管理部门申报,经批准后方可施工。如未经批准私自增大用电负荷而造成事故的,由当事人承担一切责任。严禁私自加粗保险丝或将机电设施接到公用电线上,违者限期整改并予以处罚。

12.住户个人不得在楼外或楼顶安装太阳能热水器,不得安装户外晾衣架;三层及其以上住户不得私自安装防盗网,学校将加装防盗设施;一、二层住户防盗网由学校统一出资安装。

13、住户如选长安校区带空中花园阳台的房屋,愿遵守学校统一规定,不封闭空中花园阳台。

14.不得在楼前道路上堆放沙子、水泥等装修材料,沙子、水泥必须装袋卸运,在使用电梯搬运物品或运输装饰材料时,应遵守电梯使用要求,适量均衡运送,避免损坏电梯,防止出现意外事故。卸运的装饰材料临时占用公共空间后应及时搬离,不得长时间占用道路、门庭、楼道等公共空间。

15.垃圾须装袋运送,并在每天上午7点以前晚上6点以后堆放在指定位置。严禁将装修垃圾随意堆放,更不得开窗抛洒。对于违反上述规定的予以处罚。

16.邻里之间要互谅互让,发生矛盾应积极化解,主动协商解决,不得吵闹、打架。

二、违规行为处理

对违反装修管理规定的住户,将区别为严重违规、较大违规和轻度违规的三种不同情况进行处理。

1.严重违规行为是指损害楼房建筑安全的行为,主要是指在樑、柱、剪力墙、承重墙上打洞或凿槽,伤及钢筋的等,对严重违规行为将同时给予公开通报批评、责令恢复原状、给予1000-5000元经济处罚。

2.较大违规是指损害楼房建筑原貌的行为,主要是指改变房屋结构和功能,撤除轻质墙体等,对较大违规行为将同时给予公开通报批评和500-1000元经济处罚。

3.轻度违规是指违反装修管理规定,但未对楼房安全和建筑原貌构成损害的行为。轻度违规行为将给予100-500元经济处罚。

本规定作为长安校区新建高层住宅楼房的规范要求,请各住户及其聘请的装修公司务必认真领会,严格遵守,使房屋装饰装修有序进行,安全结束,确保校内正常工作生活秩序。







国有资产管理处

二零零九年七月十五日
 打印本页 关闭窗口